Pasar al contenido principal

Lenguajes

Opinión

Opinión

Opinion: Three Women, One Path

Jueves, Marzo 8, 2018 - 15:45

I remember sitting in front of the television when I was a five-year-old girl and watching soap operas like Dos mujeres, un camino (Two Women, One Path). Mom says that children’s programs used to bore me but that I would watch soap operas drooling with concentration. 

Leer Más

Opinion: It’s Not For Her. It’s For Everyone

Jueves, Marzo 8, 2018 - 15:34

When we read or hear about gender equality, we automatically think “this is a speech about women’s rights.” And yes, this isn’t entirely incorrect. It responds to a history in which women have had to claim our rights, from being able to walk down the street without the company of a man, exercise our right to vote and even major in technology.

Leer Más

Opinión: Tres mujeres, un camino

Jueves, Marzo 8, 2018 - 08:59

Recuerdo estar sentada frente al tele viendo novelas como Dos mujeres, un camino desde que era una chiquita de unos cinco años. Mami dice que los programas de niños me aburrían, pero que si veía una novela hasta que babeaba de la concentración.

Leer Más

Opinión: No es por ellas. Es por todos

Jueves, Marzo 8, 2018 - 08:28

Cuando leemos o escuchamos sobre igualdad de género, automáticamente tendemos a pensar: “este es un discurso sobre los derechos de la mujer”. Y sí, esto no es del todo falso: responde a una historia en la que las mujeres hemos tenido que reivindicar nuestros derechos, desde el poder caminar sin la compañía de un hombre, ejercer el derecho al voto, hasta poder estudiar carreras tecnológicas.

Leer Más

Opinión: Por una Guanacaste incluida en todo momento, no solo en las elecciones

Martes, Febrero 13, 2018 - 09:10

El lunes 5 de febrero Costa Rica despertó como una familia muy grande que tenía meses peleando, ofendiéndose, gritándose en la cara sus defectos. Sin una explicación clara, éramos conscientes de que algo sucedió con los resultados electorales… o algo que ya venía sucediendo se terminó de consolidar: se rompió la burbuja.

Leer Más

Artículo de opinión - Los seis aciertos de las fiestas de la Anexión de Nicoya

Miércoles, Julio 26, 2017 - 15:45

Cuando las cosas se hacen bien, hay que reconocerlo. También se puede aplaudir y, por eso, en La Voz de Guanacaste queremos destacar seis aciertos de la organización de las fiestas de la Anexión que marcaron diferencia.

 

Leer Más

Opinion: Guanacaste Must Speak Up For Diversity

Miércoles, Mayo 17, 2017 - 14:26

The struggle for human rights is not easy. To talk about this subject is to talk about something that is uncomfortable for some people, but it’s also to fight for the dignity and quality of life for many others.

Leer Más

Artículo de opinión - Guanacaste debe extender su voz por la diversidad

Miércoles, Mayo 17, 2017 - 10:16

La lucha por los derechos humanos no es fácil. Hablar de este tema es hablar de lo que resulta incómodo para algunas personas, pero también es luchar por la dignidad y calidad de vida de muchas otras.

Leer Más

Opinión: ¿Qué hace el “Punto guanacasteco” en Limón?

Domingo, Mayo 29, 2016 - 09:48

La endofobia se pasea oronda por algunas mentes de Costa Rica, incluso en las de quienes se han visto más favorecidos por las oportunidades que ofrece el país para crecer intelectual o económicamente.

Leer Más

Opinion - From Rock to Diamond

Miércoles, Enero 21, 2015 - 08:40

The idea of transforming the former Military Headquarters and jail of Liberia into a museum is simply beautiful. And this is not just any museum, is the Museo de Guanacaste.

Leer Más

Páginas

Diseño y desarrollo web por Manatí