Noticias y Opiniones Locales Llegando a las Comunidades de Nosara, Nicoya y Samara  
Return to homepage
titulos regionales comunidad deportes entretenimiento surf naturaleza salud en Espaņol English
     
ArchivOS
Enero 2010
Febrero 2010
Edicion AGUA
Marzo 2010
Abril 2010
Mayo 2010
Junio 2010
Julio 2010
Agosto 2010
Septiembre10
Octubre 2010
Noviembre 10
Diciembre 10
Enero 2011
Febrero 2011
Marzo 2011
Abril 2011
Mayo 2011
Junio 2011
Julio 2011
Agosto 2011
Septiembre11
Octubre 2011
Noviembre2011
Diciembre2011
Enero 2012
Febrero 2012
Marzo 2012
Abril 2012
Mayo 2012
Junio 2012
Julio 2012
Agosto 2012
Septiembre 12
Octubre 12
Noviembre 12
Diciembre 12
Enero 13
Febrero 13
Marzo 13
Abril 13
Mayo 13
 

MEDIOS DE
COMUNICACION

  El Pais
  Inside Costa Rica
  Costa Spirit
  Q Costa Rica
  Today Costa Rica
  El Sabanero
 
conEXION
FaceBook
Twitter
 
cLasIFICADOS
 
comUNIDAD
  Nosara Animal Care
   
Esquelita de Nosara
  Friends of Nosara
   
  Nosara Civic Association
  Nosara
Wildlife
   

No alimentar a los monos

por Becca Williams

Unos cinco o seis monos capuchinos (cara blanca), se han trasladado a la zona de playa Guiones y, el Refugio de Animales Nosara, les pide a todos los pobladores no darles de comer a causa de sus tendencias agresivas.

 

De acuerdo con Brenda Bombard, que dirige el refugio, los monos capuchinos, a diferencia de los monos Congo que son comunes en la zona, son “hiperactivos, muy fuertes y pueden ser rápidos para perder los estribos y morder.”

Bombard ha recibido informes de que la gente ha estado alimentando a los capuchinos, y que inclusive les han animado a entrar en porches, patios y en las zonas de origen abierto. “La gente no debe darles de comer,” Bombard dice, “Hay un mucho alimento en la selva para comer, ellos no van a morir de hambre, ya que se puede comer de todo.”

De hecho, los capuchinos son consumidores de carne, por lo tanto, tienen los dientes afilados y son agresivos. En comparación, los monos aulladores son vegetarianos. De todos modos, ella dice que no hay necesidad de hacer daño a los capuchinos, y añade, “observar y disfrutar de ellos, pero no excitarlos”.

El hábitat habitual de los capuchinos en Guanacaste, de acuerdo a Bombard, es la zona profunda con bosque espeso que hay en las colinas en las afueras de Playa Guiones. Porque la comida es abundante donde suelen habitar, es inusual y difícil explicar por qué se mudaron de su hábitat a esta área donde se han integrado en una familia de monos aulladores. Tambien se encontraron dos capuchinos como mascotas.

   
 


     

Mas noticias de Naturaleza

Sirena alemana quiebra las olas por los santuarios marinos

Renate Herberger, de 55 años de edad y nacionalidad alemana, también conocida como “la sirena”, nadó desde Playa Garza hasta Playa Ostional durante la mañana del lunes, 21 de febrero 2011 para llamar la atención sobre los santuarios marinos. Mas >

 
 

Contacte nos: NOSARA editorial@voiceofnosara.com / PUBLICIDAD Y ANUNCIOS ads@voiceofnosara.com
Copyright 2012© La Voz de Nosara