Noticias y Opiniones Locales Llegando a las Comunidades de Nosara, Nicoya y Samara
Return to homepage
titulos regionales comunidad deportes entretenimiento surf naturaleza salud en Espaņol English

Por Oliver Pérez

Eran las 7 de la mañana y cerca de 200 estudiantes de colegios y escuelas realizaban los calentamientos para iniciar una hora después con el reto de romper monte en el campo traviesa, ubicado en La Mansión de Nicoya.

Los estudiantes se separan en varias categorías y luego se dispararon a atravesar varios metros para luego levantar las manos de triunfadores en la primera competencia de los Juegos Deportivos Estudiantiles 2011.

Unos corrieron descalzos, otros ignoraron el calor de la pampa, y otros corrieron sin detenerse ni un instante, pero todos disfrutaron a lo grande de la emocionante carrera que constituyó la apertura de las justas deportivas anuales organizadas por el Ministerio de Educación Pública y el Instituto del Deporte y la Recreación (ICODER), para todos los estudiantes de todo el país.

Las medallas de oro y plata, por la categoría E Femenino, de 800 metros de distancia, fueron adjudicadas a Raquel Marín Méndez de la Escuela Cariblanco, ubicada en Cinchona, y a Fabiola Rodríguez Nájera, de Turrialba. Por la misma categoría, pero en la rama masculina, y con distancia de 1000 metros, se impuso Ricardo Antonio Arley, de la Escuela López Varela, de Puriscal, quien ganó medalla de oro, al igual que su hermana Jenifer Arley, de la misma institución educativa puriscaleña, quién se proclamó campeona por la categoría D de la rama femenina, distancia de 1000 metros.

Por la categoria D, en masculino, distancia 1200 metros,  lo dio todo por el oro David Gutiérrez  Corrales, de la escuela República de México.

Por su parte, en la categoría B femenino, distancia 1.5 Km, la medalla de oro la conquistó María Fernanda Aguilar Peña, del Liceo San Luis Gonzaga, de Cartago, y en la rama masculina, 3km, se posicionó como campeón Deiby Robles Alvarado, del  Liceo de Canán, de Rivas de Pérez Zeledón.

El peceteño Robles, con un tiempo de 11´02 segundos corrió 3 km, dijo: “Hace meses iniciamos la preparacion es muy satisfactorio haber ganado, para poder llegar a ser triunfador nada más se necesita espiritu y ganas de competir”.

Finalmente, en la Categoría A Masculino 5 K.m se coronó campeón Georman Rivas Ruiz, del Liceo aguas claras, y en femenino, distancia 3 km, ganó el oro Marilu Hidalgo Ortiz, de la Telesecundaria Villa Hermosa, de Buenos Aires.

Mas Noticias de Deportes

Competencia de Mountain Bike en Carrillo atrajo a más de 1.000 atletas

La última vez, el agua se arremolinaba por encima de su cintura cuando el ciclista Adrián Bonilla de Cartago cruzó el Río Oro, ubicado entre las comunidades del Carmen y Estrada, con la ayuda de una cuerda durante la competencia anual de bicicletas de La Vuelta de la Soledad. Este año, el río poco profundo no fue un problema. Bonilla y Enrique Artavia fueron el primer equipo de la categoría Elite, en cruzar la línea de meta en Carrillo a las 10:20 am el sábado, 14 de mayo.

Puerto Carrillo y Samara
Ciclismo de ruta y montaña este fin de semana en "La Soledad 2011"

Los mejores exponentes del ciclismo nacional se enfrentarán a un reto doble este fin de semana. Se trata de la clásica “La Soledad 2011”, una prueba que combina el ciclismo de montaña con el de ruta.

Nicoya tiene su equipo de baloncesto
La unión de fuerzas le da certero encesto

¿Quien dijo que solo se piensa en fútbol en Nicoya?, pues el baloncesto está ganando terreno entre los nicoyanos, y ya están haciendo sus buenos encestos en las canastas. Hace tres años se formó un equipo de baloncesto, llamado Nicoya Basket, por iniciativa de un grupo de amigos cuyas edades oscilan entre los 15 a los 35 años.

Contacte nos: NOSARA [email protected] / PUBLICIDAD Y ANUNCIOS [email protected]