Noticias y Opiniones Locales Llegando a las Comunidades de Nosara, Nicoya y Samara
Return to homepage
titulos regionales comunidad deportes entretenimiento surf naturaleza salud en Espaņol English

Por Marvin Castillo

Tal y como debe de ser una final de futbol, ninguno de los dos equipos que se disputan el título la tiene fácil. Luego de ver el partido del domingo 3 de junio, tanto el equipo guanacasteco como el limonense, se encuentran en su punto más alto y deberán sudar hasta la última gota para llevarse la copa. Ante un estadio lleno, una perfecta cancha sintética y un gran ambiente de fiesta, cánticos y comparsa, se disputaron los primeros 90 minutos de esta final de Linafa.

Aunque el equipo de Siquirres dio su primer golpe, no le fue nada fácil; de hecho el equipo que abrió el marcador fue el de Nosara, por intermedio de Felipe Chin, que dejó mudo a los seguidores caribeños al minuto 30. A Siquirres no le quedó otro camino que reaccionar rápido logrando que diez minutos mas tarde se concrete el ansiado empate. Tan solo 3 minutos después y tras la desconcentración de los nosareños, anotan de tiro libre el segundo gol, justo a tiempo para irse al descanso.

Para el segundo tiempo, las emociones aumentaron. Ambas escuadras entraron decididas a llevarse el triunfo, ahora el equipo de Finca Austria genera mas jugadas, se percibe en ellos la sed de triunfo, pero a pesar del dominio que estaban logrando, en otro descuido, siquirreña aumenta la ventaja a 3 x 1.

Nosara no se rinde, lucen bien físicamente y con mucho coraje se plantan en la cancha, es así como en un momento de inspiración al minuto 65 vendría desde atrás el defensa Yeiner "Cuervo" Jiménez en gran jugada individual donde saca un potente remate imposible para el portero, dejando el marcador final 3 x 2.

Este último gol era vital para Nosara, ya que aunque el marcador es abultado, solo significa una diferencia mínima a favor de Siquirres.

hotel de concentracion del equipo de Finca Austria en Moin , Limon.

El estadio Juan Goban se lleno de aficionados de Siquirres.

Felipe Chin, abre el marcador, Nosara 1, Siquirres 0

Pese a haber caído derrotado 3 x 2 , el equipo de Nosara Finca Austria va con todo al segundo encuentro de la final del futbol de la tercera categoría, en busca de su pase a la segunda división del futbol nacional.

El encuentro será en el estadio Cacique Diría de la ciudad de Santa Cruz a las 11 AM , donde esperan una gran asistencia de santacruzeños ya que la disputa de este puesto en la segunda división es algo que concierne a toda una región del país y no es ya solamente interés de un equipo o del distrito de Nosara.

No se puede predecir que pasara o quien será el campeón, las ilusiones de dos provincias están intactas y las aficiones están encendidas, pero lo que de seguro se verá en Santa Cruz será a dos escuadras peleando a muerte, hasta el último minuto.

Mas noticias de deportes

En final de infarto, Nosara Finca Austria se alza con la copa de LINAFA

No apto para cardiacos; así fue el partido final entre Finca Autria Nosara y Siquirreña. No fue sino hasta el minuto seis de reposición y a tan solo segundos del pitazo final que aparece Luis "Pato" Dinarte para literalmente sacar de la tumba al equipo nosareño y hundir en la tristeza a los caribeños, que no podían creer lo que presenciaban: se le escapaba el titulo que ya tenían en sus manos, el gol del “pato” empataba la serie 3 x 3 y obligaba a extender el partido 30 minutos más.